Что почитать по теме ресторанного бизнеса?

Что почитать по теме ресторанного бизнеса?

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Какие тут удалось реализовать идеи, которые раньше не получалось? По поводу ресторана грузинской кухни мы думали давно, с тех пор, как впервые побывали в Грузии 5 лет назад. Вынашивали и дорабатывали идею, потом нашли подходящее помещение в Ярославле. Скорее было не страшно, а очень волнительно. Чем проект больше, масштабнее, тем больше сложностей. Здесь основная сложность — даже не аутентичная грузинская кухня, а масштаб помещения, две открытые кухни, которые должны работать синхронно друг с другом, множество посадочных мест и, соответственно, гостей.

«Тануки»: главная ошибка рестораторов – завышенные обещания и консерватизм

Холодный туман от тараканов отзывы Для точек общественного питания соблюдение санитарных норм и правил является особенно критичным условием ведения бизнеса. Так как СанПиН — это официальный законодательный акт, его неукоснительное исполнение обязательно для всех сфер бизнеса, но ни в какой другой индустрии халатность в этом отношении не приводит к настолько удручающим последствиям.

Игнорирование указаний Роспотребнадзора может закончиться плачевно для здоровья посетителей заведения и персонала, вплоть до летального исхода. Именно поэтому кофейни, пиццерии, суши-бары, пабы, рестораны и другие места, где можно купить готовую еду и напитки, пользуются таким пристальным вниманием со стороны контролирующей государственной инспекции. Требования СЭС к общепиту в году не претерпели никаких изменений.

Ресторанные журналы о ресторанах, барах, кафе, клубах, журналы о ресторанном бизнесе, барном деле, журналы об общественном питании.

Соответствующие министерства и ведомства и ранее давали понятные знаки о важности данной повестки для развития страны, и продвигали её в России в виде теоретических изысканий и мер посильной поддержки. А в условиях, когда значительная часть работоспособных людей не занята в бюджетной сфере, самозанятость работоспособных и энергичных людей будет особенно актуальной для сокращения нагрузки на этот бюджет. И конечно ресторанный бизнес будет привлекать всё новых и новых людей, желающих сделать свой персональный старт в малом и среднем бизнесе.

Как наемных сотрудников, так и тех, кто видит себя предпринимателем, имеющим собственный устойчивый бизнес. Попробуем сформулировать набор ключевых требований к предпринимателям разных поколений в ресторанном бизнесе: И никакого дыхания в спину от напирающего сзади поколения они, к сожалению, не ощущают. Воспитанные как самостоятельные люди в самые сложные времена и в подавляющем большинстве своём не привыкшие рассчитывать на помощь, они продолжают тянуть на своих плечах страну, бизнес или выполнять поставленные задачи как ведущие менеджеры.

И конечно именно это поколение формирует основные повестки и в ресторанном бизнесе. Послушно выплачивая свои кредиты и ипотеки, без намёков на какую-либо активность, и не имея ключей от дверей лифта, который закрыт для них на специальное обслуживание перевозки людей, с принципиально другими качествами характера и востребованными навыками, активное и относительно молодое поколение тридцатилетних плывёт по течению. Но этого, к сожалению, категорически мало для достижения результата в ресторанном бизнесе.

Лицо ресторанного бизнеса стало значительно молодеть, и на смену старшему поколению трудоголиков стали приходить совсем молодые люди.

Время захватить вегетарианцев Настало то время, когда в каждом ресторане есть хотя бы пара-тройка вегетарианских блюд в повседневном меню. Для этого есть много причин, но все они относятся к изменениям в окружающем мире. Проще говоря, в современной кулинарии есть тенденция к более здоровой пище и, в том числе, к отказу от мяса вообще.

Он-лайн журнал для отельеров представляет самые интересные материалы, связанные с индустрией horeca, гостиничным бизнесом и.

Основные потребительские тренды индустрии питания вне дома Исследования компании В году основные макроэкономические индикаторы, согласно данным Росстата, стали показывать положительную динамику. Однако реальные располагаемые доходы населения, хотя и меньшими темпами, продолжают снижаться — негативный тренд наблюдается четвертый год подряд. Это означает, что у россиян не становится больше свободных денег ни на товары повседневного спроса, ни на питание вне дома, ни на другие регулярные статьи расходов.

Несмотря на это, после трех лет стабильного падения рынок питания вне дома начал понемногу восстанавливаться, начиная со второго квартала года. Рынок общепита продолжает меняться как с точки зрения структуры каналов, так и с точки зрения мотивации к посещению заведений общественного питания. Такой вывод можно сделать на основании того, что самый растущий критерий выбора ресторанов — уровень цен и скидки.

Наиболее быстрорастущими каналами в индустрии в году стали рестораны быстрого питания, кофейни и пекарни, а также кафетерии на АЗС.

Ваш -адрес н.

Китайские рестораны — перспективный бизнес-формат? В США, для сравнения, заведений такого формата — более 50 Для России, которая пережила всевозможные кулинарные бумы в конце х, китайская кухня для большинства людей, особенно в центральной ее части, так и осталась экзотикой, а китайские бизнесмены так и не смогли отвоевать себе места в российском ресторанном бизнесе.

решил выяснить у экспертов, насколько перспективным для России является формат китайского ресторана? Александр Жуйко, совладелец ресторана"Восточный ветер", Москва Нужно признать, что Москва, как и другие города России, пока отстает от других мировых мегаполисов по числу китайских ресторанов. Среди главных причин этого — отсутствие в столице собственного чайна-тауна, или китайского квартала.

Здесь сразу необходимо отметить, что для части ресторанов с меньше, чем обычно, увеличение себестоимости может достигнуть критичной величины. В любом случае, и то, и другое негативно сказывается на бизнесе.

Роман Рожниковский стоял у истоков ресторанного бизнеса в новой России. Он годами нарабатывал опыт и репутацию, обрастая единомышленниками. В этой статье вы прочитаете: Роман Михайлович, почему, выбирая предпринимательскую деятельность, вы изначально остановились на развитии ресторанного бизнеса? Меня с детства интересовали все эти вопросы: Так что, можно сказать, эта страсть у меня с детства.

Старт карьеры молодых предпринимателей в ресторанном бизнесе

В кризис года подобная ситуация стимулировала рост предпринимательской активности. В тот период запустились успешных российские стартапы — платформа для интернет-магазинов , онлайн-молл , образовательный сервис и другие. В нынешний кризис опять сокращают маркетологов, банкиров, юристов и других, но теперь к списку добавились, например, ещё врачи и строители.

К февралю года в одной только Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8 медиков. Потом устроился в Домодедовскую центральную городскую больницу, спустя четыре месяца там сократили ставку хирурга и я снова остался без работы.

Сейчас я летаю в Европу на программу бизнес-школы INSEAD (одна из главных В году на премии журнала «Собака».

Московская область — 5 , 2. Ленинградская область — 4 , 3. Республика Ингушетия — 3 , 5. Калужская область — 2 , 6. Москва — 2 , 7. Республика Карелия — 2 , 8. Самарская область — 2 , 9. Тюменская область — 2 , Ямало-Ненецкий автономный округ — 2 Неблагоприятные Рейтинг в баллах в скобках: Республика Алтай — -5 ,

10 практических советов начинающему ресторатору

Ошибки, которые видны сразу Когда на кону судьба всего бизнеса, который вы создавали или которым сейчас руководите, вы начинаете думать и действовать активнее. Ко мне часто обращаются с вопросом: Но крайне редко ресторатор может покопаться в себе или посмотреть на себя со стороны и увидеть, что причиной всех своих проблем является он сам, его некомпетентность, поверхностность, сухость, слабая творческая составляющая и узкий экономический подход.

работы, которую ведет журнал, активно проводит обучающую деятельность. в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса, и факторов, которые имя компании, менее критично реагируют на наши промахи и ошибки.

Все эти вопросы сегодня являются не просто важными для любого ресторатора: Но начнём с другого вопроса: Многие шеф-повара сегодня не имеют профильного образования, а есть и такие, кто не имеет никакого. Пару лет назад, а точнее, 1 июля года, когда в России вступила в действие система профессиональных стандартов, Федерация рестораторов и отельеров России начала поднимать вопрос о квалификации сотрудников отелей и заведений общественного питания, в том числе поваров и шеф-поваров.

Сегодня уровень своей квалификации эти сотрудники, по идее, могут определить в Центрах оценки квалификации, получив документ, как это происходит за рубежом. Но массового спроса на это нет: Будущее — за кадрами высокой квалификации И всё же поварское будущее — за квалифицированными кадрами. Периодически в профессиональной среде заходит речь о создании в крупных городах современных учебных баз для поваров. И хотя сделать это сложно — у колледжей на это нет средств, а частные инвесторы пока не заинтересованы в подобного рода вложениях, — профессионалы своего дела потихоньку пробивают лбом стену.

Отчетно-учетные журналы в ресторанах

Готовит результаты мотивационных акций за предыдущий период смену , др. Брифинг проводится своевременно согласно стандартному времени для брифинга 2 4 Контролирует своевременный выход сотрудников на смену, координирует поиск решения возникших проблем Контролирует выход сотрудников на смену за 15 мин. В случае отсутствия сотрудника правильно действует: Допускает сотрудников на смену в соответствии с инструкциями контроль внешнего вида, состояния и др.

Проводит контроль чистоты помещений, наличия сотрудников на рабочих местах, их загрузки, качества работы, наличия ресурсов. Оценивает процессы, при необходимости перераспределяет сотрудников между процессами.

Об актуальных задачах современного ресторанного бизнеса и той для любой розничной сети критично важной становится борьба Подписка на журнал Подписаться на Retail&Loyalty news Версия для печати.

Действительно, из 25 участников конкурса половину составили представители ресторанного бизнеса Петербурга и Москвы. Соревнование между теоретиками и практиками продолжалось вплоть до финала. Еще перед началом конкурса жюри договорилось об усилении теоретической части заданий. Я считаю, что мы не ошиблись, принимая такое решение - ведь сомелье должен иметь обширные знания.

Результаты показали, что в знаниях сомелье-практиков пока еще есть пробелы. Ощутимой проблемой на прошедшем конкурсе стала слепая дегустация: В этой связи могу порекомендовать участникам больше времени уделять тренировке и практике. Если же говорить о теории, то с ней все намного проще. Проблем с информацией нет, сегодня выпускается достаточное количество литературы, так что в этом плане вполне реально подготовиться самостоятельно.

Мне кажется, что конкурс стоит проводить один раз в год и в ожидании его сосредоточиться на промежуточных соревнованиях. Такая политика может стать актуальной, поскольку очевидно, что многие сомелье боятся участвовать в конкурсе.

Свадьбы чаще, а стоматологи дольше. Бизнес России в цифрах — в исследовании .

Еще 1, года, и Петербург станет городом, где будет много ресторанов, в которых можно не просто насытиться, но и получить эстетическое удовольствие Чтобы увеличить, кликните на фото До года шли в рамках графика, открывали один-два ресторана в год, затем приостановили запуск новых проектов. В этом году еще один-два ресторана построим. Именно в нем мы обкатывали креативные задумки, интерьер, меню. Поэтому с самого первого дня работы наших ресторанов к нам приходят, чтобы вкусно поесть и хорошо провести время.

Было очевидно, что это совершенно другой, эксклюзивный, проект: Первоначально предполагал сделать ресторан французской кухни, даже название появилось:

И на этом этапе следует очень критично подойти к ревизии своего оборудования Читайте в журнале \"РесторановедЪ\" статьи об организиции Перспективное направление развития ресторанного бизнеса .

Для большинства людей это время радостных предновогодних хлопот, покупка подарков, подготовка к празднику, планирование посленовогодних каникул, а для рестораторов и работников сферы общественного питания это время самой активной и напряженной работы. Весь декабрь полон предновогодних корпоративов, организация и проведение которых отнимает много сил и времени. Голова забита проблемами с организацией новогодней ночи, да еще и поставщики периодически подбрасывают неприятные сюрпризы.

Работа кипит, дел невпроворот, но, вместе с тем, декабрь дает возможность показать хорошие финансовые результаты, которые позволят с легкостью пережить менее насыщенный январь. Здесь сразу необходимо отметить, что для части ресторанов с наступлением утра 1 января новогодняя гонка заканчивается, и последующие дни проходят в более спокойном режиме. Иначе обстоят дела у ресторанов при развлекательных комплексах, торговых центрах, кинотеатрах, где на первые 10 дней января приходится львиная доля нагрузки.

Учитывая все вышесказанное, хочу дать несколько практических советов, которые помогут правильно подготовиться к праздникам и избежать возможных ошибок. Закупка продуктов в преддверии Нового года может подбросить несколько неприятных моментов. В декабре на целый ряд продуктов вырастут цены. А в связи с текущей экономической ситуацией, когда и так наценка в ресторанах меньше, чем обычно, увеличение себестоимости может достигнуть критичной величины.

Публикации

По ту сторону экватора: Результатом первого полугодия стали четыре проведенных семинара, два круглых стола с участием представителей бизнеса и чиновниками на местах. Семинар в Киеве завершил линейку семинаров и послужил генеральной репетицией к предстоящему всеукраинскому гостиничному форуму Проведение в Украине крупных спортивных мероприятий вроде финала Лиги чемпионов всегда положительно сказывается на показателях гостиниц и будущем турпотоке в страну Внедренная система электронных госзакупок делает их более открытыми и повышает шансы гостиниц заполучить кусочек лакомого пирога из государственного бюджета Когда перед командой стоит задача загрузить отель в период межсезонья, появляются разные идеи.

Один из вариантов — проведение фитнес-туров.

Люди стали реже ходить в рестораны, а следовательно, более критично Все больше ресторанов вводят бизнес-ланчи и другие обеденные.

Это высказывание справедливо и для названий ресторанов, кафе, бистро. При создании имени заведения надо учесть особенности кухни, целевую аудиторию, ассоциации, вызываемые словом, и еще много чего. Поэтому задумываться о названии предприятия следует еще в период формирования концепции. Чтобы отразить название в интерьере, в оформлении использованы имитации гнезд, всевозможные фигурки птиц. Заведение расположено в особняке, некогда принадлежавшем князю Михаилу Викторовичу Кочубею.

Полное его имя - Сейджи Кусано. Он родился и вырос в предместье Токио и там обучался поварскому ремеслу.

Ресторанный бизнес с нуля. Зачем нужны онлайн кассы. Франшизы в регионах

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!